RESEP CHICKEN KATSU YANG LENGKAP
Bahan:
- 1 fillet dada ayam, belah menjadi 2 bagian
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Bawang putih bubuk secukupnya (Geprek lembut fillet ayam, lalu balut dengan bumbu, dan diamkan dalam kulkas selama 30 menit hingga 1 jam agar bumbu meresap)
Bahan Pelapis 1:
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan maizena
- Garam dan lada bubuk secukupnya (Campur semua bahan hingga merata)
Bahan Pelapis 2:
- 1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis 3:
- Tepung panir secukupnya
Cara Membuat:
- Ambil satu potong fillet ayam yang telah direndam, gulingkan dalam campuran pelapis tepung, celupkan ke dalam telur kocok, dan terakhir, gulingkan dalam pelapis tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan Chicken Katsu dengan sayuran dan tambahan mayonnaise atau saus salad sesuai selera.
Semoga Resep Chicken Katsu ini bermanfaat dan menghasilkan hidangan yang lezat! 😇🤗