Fajar Maulana
Fajar Maulana keep smile!! :)

RESEP CHICKEN KATSU

Tidak ada komentar


RESEP CHICKEN KATSU YANG LENGKAP

Bahan:

  • 1 fillet dada ayam, belah menjadi 2 bagian
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Bawang putih bubuk secukupnya (Geprek lembut fillet ayam, lalu balut dengan bumbu, dan diamkan dalam kulkas selama 30 menit hingga 1 jam agar bumbu meresap)

Bahan Pelapis 1:

  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok makan maizena
  • Garam dan lada bubuk secukupnya (Campur semua bahan hingga merata)

Bahan Pelapis 2:

  • 1 butir telur, dikocok lepas

Bahan Pelapis 3:

  • Tepung panir secukupnya

Cara Membuat:

  1. Ambil satu potong fillet ayam yang telah direndam, gulingkan dalam campuran pelapis tepung, celupkan ke dalam telur kocok, dan terakhir, gulingkan dalam pelapis tepung panir.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Sajikan Chicken Katsu dengan sayuran dan tambahan mayonnaise atau saus salad sesuai selera.

Semoga Resep Chicken Katsu ini bermanfaat dan menghasilkan hidangan yang lezat! 😇🤗

Fajar Maulana

Komentar